市财政局汇报

2018-07-23 15:12

昨日下午,市政协委员们先后走访了黄河南路路侧小游园、四桥下广场小游园、向阳广场小游园和楠峰广场小游园。在向阳广场小游园,一位正在健身的娭毑乐呵呵地告诉市政协委员们:这个小游园蛮好的呢,我们可以在这里健身、打牌、聊天,大家一起玩好开心。市政协委员们也对小游园建设情况表示满意。余明刚表示,小游园的建设虽然花钱不多,但办了实事,很值得。不过,他也反复叮嘱:建好以后还要加强管理和维护。

据悉,今年我市实际落地小游园项目98个,项目建设总面积13.42万平方米,总投资3000万元。建设资金采取市补区建的方式,市财政2015年安排1000万元,2016年安排500万元。市财政局还透露,目前已完工90个小游园项目建设,完成建设面积12.96万平方米,安装健身器材224组,休闲座椅394套,廊亭24座,垃圾箱196个,栽植乔木2061株。目前在建的8个项目正在加快建设进度,预计于8月底完工。

株洲晚报8月19日讯(记者廖喜张 实习生陈敏)年初,我市计划今年建设100个城区小游园,因用地原因取消2个,实际落地项目98个。昨日下午,市政协委员视察小游园建设情况,市财政局汇报,自今年4月3日正式启动建设以来,目前已完工90个建设项目,预计8月底完成所有项目建设。市政协副主席余明刚、余群明参加视察。

明年还要建议政府再建设50个小游园,主要是要选准点,建设在市民最需要的位置,同时设计规划时要再人性化一点。市园林绿化局相关负责人说。