但是去年只有2款车

2018-07-04 15:28

最关键是现代起亚拿自己当大众汽车了,没有大众的命却得了大众的病,减配玩的不亦乐乎,多代同堂多到一般人分不清谁是谁。

标致加雪铁龙,两个品牌加一块2万6的销量,没有热销车德原朗 朗逸一个月卖的多(3.6万辆)。

说实话,中国消费者可能是有点盲从,但还没傻到那份上。如果连整容都不用心,韩系车还有什么优势?

东风标致和东风雪铁龙也是让人惊讶的品牌,两个品牌1-5月销量下滑高达48%,要不是现代起亚,标致雪铁龙就是中国前五个月销量下滑最严重的车企。

现代起亚的下滑其实说过很多次了,并非是单纯萨德引发的抵制,因素是多方面的。其实政治方面已经没那么紧了,但韩系车并没有日系车的韧劲,也没有日系车那样广泛的口碑与群众基础。再加上这几年自主品牌崛起,发力,价位差不多,各方面都在和韩系较劲。

法系车在中国还是有不少忠粉,每每说起法系车,那都是要引来一阵阵猛喷。但是口碑说实话,很一般,很多标致雪铁龙车主的第二辆车,都要换到其它合资品牌去。

经济下行的时候,很多人会选择更省心的车,标致雪铁龙出现这种情况,如果不承认是车不行,那就是人不行喽?

标致雪铁龙所有轿车,对,是所有轿车,都是同比销量大幅下滑,无非是有些车没有下滑一半以上,suv也没好到哪去,雪铁龙suv在5月份直接同比掉了84.2%,标致看上去是正增长,但是去年只有2款车,今年却是4款车,只比去年多卖2000多辆,1-5月,标致2008销量下降6成,3008销量腰斩。