辐射带动周边村组

2018-07-06 15:21

三是加强城阳时代新村建设速度,楚文化一条街初具规模,加快推进王厂、邱庄新村示范点建设。

二是发挥农民专业合作组织的作用,因地制宜,调整优化种植、养殖结构,突出一村一特色,依托贵州国祥茅台酒厂红高粱种植项目,以邱庄村为核心,辐射带动周边村组,打造千亩红高粱种植基地,扩大王厂、苏楼、邱庄沿淮蔬菜、花生种植规模,依托马营村生猪养殖合作社和养殖大户,进一步扩大生猪养殖规模,新建专业合作社等农村经济组织10家以上,提升示范带动效果。

一是突出文化引领优势,出版《楚都城阳》一书,提高城阳城址的知名度和美誉度,依托信阳师院等大中院校筹建“信阳申楚文化研究学会”,对楚国、申国历史文化进行深入研究研讨,进一步提高城阳城文化内涵,为城阳城文化遗产的合理保护和利用出谋划策、保驾护航,文化研究出成果,博物馆项目见规模,文化建设出成效,建成平桥区当之无愧的文化引领区。

会后,组织与会人员对会议精神进行了交流讨论,大家一致认为,全市2010年农村改革综合试验区建设工作取得了突出成效,尤其是平桥区先行先试,探索发展,在农村改革综合试验区建设工作中走在了全市的前列。市委、市政府认真分析了今年全市试验区建设面临的机遇和形势,对2011年试验区建设工作进行了深入细致的安排部署。与会人员按照会议精神结合保护区实际对保护区2011年试验区建设提出了很好的意见和建议。城阳城址保护区2011年试验区建设将突出重点,打造亮点,具体做好以下工作:

按照区委、区政府要求,城阳城址保护区于2月21日下午2点30分组织收听收看了全省农村改革发展综合试验区建设工作总结表彰及市委农村工作电视电话会议,保护区全体干部、职工,各站所负责人,各村支书、村委会主任、村党组织第一书记、大学生村干部等50余人收听收看了会议。

四是以政策引导、金融扶持等方式助推王厂村欣隆合农业生态园建设,在园区大力发展高效农业、特色农业。鼓励外出务工成功人士、技术精英回乡创业。五是完善农村金融创新机制,完成农村“五权”颁证。