便去里面捡废品

2018-07-19 15:12

法院缺席开庭审理后认为:建筑公司所雇保洁人员忽视安全工作职责和应负注意义务,违规从建筑物上任意抛扔垃圾物品,致使张大爷被砸伤致残,对这一损害后果,建筑公司作为施工方应当依法承担责任。(来源:北京青年报 通讯员:关洁)

经张大爷调查,从楼上往下扔垃圾的保洁员是由河北省一家建筑公司雇佣的,这个建筑公司负责该工地的施工。于是张大爷将这家建筑公司和工地的发包方起诉到法院,要求赔偿残疾赔偿金6万元、精神损失费1万元、护理费误工费等共计16万元。

张大爷起诉称:其看房山区燕山的一个工地已经完工,便去里面捡废品。在5层做保洁的保洁员抬起40斤重的尘土包从窗户直接扔了下来,正好砸到他的头上,张大爷被砸倒地后被急救车送到医院救治。经诊断为右股骨粗隆间骨折,会落下终身残疾。

70岁的张大爷本想捡捡废品就回家,没想到被楼上扔下的重物砸成骨折。记者昨日获悉,房山法院燕山法庭依据证据和相关法律规定,判决建筑公司赔偿张大爷各项费用共计9万元。