课后评委及时点评

2018-07-21 15:17

天元区举办本次活动,旨在通过课堂展示,检查全区一期课改以来各学校数学学科组在建模研模、小组合作学习方面的课堂实施情况,了解全区各学校在信息技术与学科融合领域所采取的行动,发现亮点与典型,为二期课改的推进探索有效途径,提升青年教师课堂教学水平,促进青年教师专业化发展,现时给全区教师提供了一个相互学习、相互交流、相互切磋的平台。

活动结束,天元区栗雨小学校长何亩文作了即兴点评,天元区教研室数学教研员李芳作了总结。“精彩演绎、智慧流动是本次活动的最大特色”李芳说,“感谢银海学校的大力支持,感谢评委的全情参与和专业点评。同时祝贺参赛教师及其所属的数学团队所取得的优秀成绩。”“活动已经精彩,好戏还在后头。”天元区人民政府督学黄子金为本次活动点赞,他说本次数学赛课精彩纷呈,圆满落幕,但“活力课堂+互联网”仍将继续前行,这是天元教研二期课改的方向。他还推荐并和数学教师一起观看视频————《顾沛教授:如何让文科生都爱数学课》,让数学教师感受了一堂与众不同的、文理交融的数学文化课。通过观看视频,数学老师明白了顾沛教授教数学的秘诀所在。

本次活动,全区共有11位参赛教师展示了他们的教学实力,展现了较高的教学水平。赛前,每位参赛者都提供了详细的教学设计,教学设计与实施都能体现各学校教学模式的特点,体现信息技术与学科的有效融合。比赛时,每节课授课时间30分钟,课后评委及时点评。评委们精准、精辟的点评,深受聆听者欢迎。经评委们严格认真评审,李霞、张平、陈胜钦、周新敏、苟晋明、易林溪老师的课获得了一等奖。

株洲新闻网9月28日讯(通讯员 欧国儒)9月24至25日,株洲市天元区2015年小学数学学科活力课堂教学比武活动在银海学校多媒体教室举行。

银海学校作为此次比赛活动的场地提供方,高度重视赛事工作。该校副校长唐素君要求课程教学部的老师做好服务工作,让每一个来银海参与活动的兄弟学校教师,都能充分感受到银海师生的热情接待和教学配合。天元小学校长杨碧琼由衷地说:“非常感谢银海学校为全区数学教师提供了这次极好的学习和交流平台。”