吸引了大量游客观光

2018-06-09 14:56

2015年羊年春节,为营造欢快祥和的节日旅游氛围,炎帝陵景区装扮一新,积极筹备,特推出一系列旅游优惠活动。

羊年正月初二,春节长假第三天。全省迎来出行的小高峰,祭祖游和休闲户外游趋旺。据统计,纳入全省监测的42个直报旅游区(点),共接待游客58.42万人次。

2月14日当天,凡是元旦节和情人节领证结婚的夫妻都可凭结婚证免费参观。2月19日(农历大年初一),烧炎帝陵头柱香祭祖祈福捐款优惠价29999元,给予开午门、敬献花篮、金鼓齐鸣、上高香、赠送开光祈福幸运包,请赠炎帝圣像、崇德坊刻名留念。2月18日至3月5日(农历大年三十至正月十五元宵节)期间,对捐赠99999元及以上的单位、企业、家庭或个人安排专门的祭典仪式,并在崇德坊刻名纪念。家庭祈福、自驾游团队祭祖参观捐款优惠价3666元。在此期间,生辰当天参观炎帝陵景区的游客凭身份证免费参观。

昨日,还有众多游客选择家庭休闲户外游。郴州市东江湖、苏仙岭和莽山游人如织。 常德桃花源、花岩溪、夹山、壶瓶山四个景区共接待游客近万人次,柳叶湖1.5万人次,邵阳崀山昨日接待游客5.91万人次。益阳市北峰山森林公园门口停满了来自外地的自驾车,共接待游客3800人次,比去年同期增长了45%。柘溪森林公园吸引了来自外地的一批户外运动俱乐部成员,昨天共接待游客1300人次,比去年同期增长了95%。奥林匹克公园昨天也吸引了不少游客来此运动休闲,来打球、看球的游客络绎不绝,接待游客7500人次,比去年同期增长了16%。(湖南日报记者易禹琳)

记者从省春节假日值班室获悉,昨天游客纷纷到炎帝陵和舜帝陵祭祖。株洲市神农塔从大年初一到初五上午,举行共祭始祖,祈福迎祥祈福仪式。沐浴始祖泽惠,缅怀始祖功德,炎帝陵景区春节期间举办丰富多彩的祈福活动,对享有特殊优惠政策的游客,实行门票减免等优惠政策,吸引了大量游客观光,长株潭游客、江西萍乡游客形成主要客源。宁远九嶷山舜帝陵初一至初七免费供市民游景区、看表演,昨天接待游客2.05万人次,舜皇山迎来游客1.12万人。

针对享有特殊优惠政策的游客给予相应优惠:学生凭学生证享受5折优惠;1.3米以下儿童免票参观;残疾人士免票参观;新闻记者凭有效工作证免票参观;现役军人凭士兵证免票参观,军官凭军官证享受5折优惠;年龄在60-69岁之间的老年人凭身份证半票参观,70岁以上老人凭身份证或老年优待证免费参观。(信息来源:株洲市政府)